venerdì 7 febbraio 2014

Chiacchiere o bugie al cacao

Ingredienti:
300 gr. di farina 00
1 uovo
½ bicchiere di liquore all'arancia
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio d’olio d’oliva
zucchero a velo per spolverare
olio d’oliva per friggere
 Preparazione: 
Mettiamo la farina a fontana sul tavolo, uniamo lo zucchero, il cacao, il sale, l’uovo, l’olio e incominciamo a impastare unendo il liquore. Formiamo una palla e lasciamo riposare una decina di minuti coperta.
Tiriamo la sfoglia con la macchina e ritagliamo con la rotella dentata varie forme, secondo di quello che ci suggerisce la nostra fantasia, sino a esaurimento della pasta.
Scaldiamo l’olio in una padella e quando è caldo, cominciamo a friggerle poche alla volta, girandole da ambo le parti. Cuoceranno in pochissimi minuti.
Raffreddate che siano, le cospargiamo di zucchero a velo disponendole in un piatto.

Buon Carnevale a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento