venerdì 7 febbraio 2014

Chiacchiere di Carnevale al miele

Ingredienti per l'impasto: P.S.: queste chiacchiere sono senza lattosio
  • 500 g farina 00
  • n. 4 uova grandi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tazzina di vino bianco o grappa 
  • 1 tazzina di olio di semi di arachide
  • la buccia grattugiata di arancia e limone (bio)
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • liquore (limoncello o rhum per pasticceria o strega), un paio di cucchiai
  • miele

Impastare tutti gli ingredienti, fino ad avere un impasto uniforme, sodo ed elastico (io impasto in planetaria); far riposare 1 h coperto (oppure conservare in frigo dalla sera prima), quindi stendere delle pettole di sfoglia sottili con la macchinetta per la pasta, alla tacca n. 3, oppure in mancanza, col matterello.
Tagliare le chiacchiere con la rotellina dentellata e friggere in una padella profonda, con abbondante olio di semi d’arachide.
Sistemare nei piatti da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
Sciogliere in un recipiente a fuoco lento, 250 g di miele e 3 cucchiai rasi di zucchero con la buccia grattugiata di limone e arancia, poi colare sulle chiacchiere e guarnire con confettini colorati.


Nessun commento:

Posta un commento