martedì 7 gennaio 2014

Zuppa Inglese

INGREDIENTI:
200 gr di savoiardi, 150 ml di liquore alchermes ,125 gr di zucchero, 5 tuorli ,50 gr di maizena, 500 ml di latte ,1 stecca di vaniglia
25 gr di cacao amaro, 100 ml di panna da montare ,scagliette di cioccolato

PREPARAZIONE:
Iniziamo con il preparare la crema pasticcera. Fate sobbollire una stecca di vaniglia nel latte per 5 minuti, poi sollevatela e tenete da parteIn una terrina mescolare i tuorli con li zuccheroAggiungere la maizena e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.Aggiungere ora il latte tiepido a filo e una volta ottenuto un composto omogeneo, versate in una casseruola dal fondo spesso.Cuocete la crema pasticcera a fiamma bassa per una decina di minuti, mescolando di continuo per non creare grumi.Quando la crema inizia ad addensarsi, spegnere la fiamma e mescolare in maniera decisa con un cucchiaio di legno.Dividere la crema in 2 parti uguali e in una metà aggiungete il cacao amaro setacciato in un passino e mescolate fino ad ottenere una crema al cacao liscia.Preparate uno sciroppo con l’alchermes facendo disciogliere in un pentolino con 100 ml di acqua, un cucchiaio di zucchero, e aggiungete poi l’alchermes.Una volta freddo inzuppate i savoiardi nella bagna ottenuta e disponete un primo strato di savoiardi sul fondo di una pirofila di vetro.Ricoprite con uno strato di crema al cacao che andrete a distribuire su tutto lo strato di savoiardi.Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna all’alchermes.Distribuite ora uno strato di crema pasticcera chiara.Ricoprite infine con un’ultimo strato di savoiardi.Esercitate una leggera pressione per compattare bene la zuppa inglese.Decorare con panna montata e scagliette di cioccolato e mettete in frigo a riposare per almeno 4 ore.Tagliate quindi la zuppa inglese a fette e servire .

 

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