sabato 23 novembre 2013

Torta Rocher con crema al mascarpone e nutella

Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato:

4 Uova
250 gr Cioccolato fondente
100 gr Burro
100 ml Latte
100 gr Zucchero
200 gr Farina
1 bustina di Lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

250 gr Mascarpone
100 gr Nutella
50 gr di Nocciole sbucciate e tostate
1 busta di Glassa al cioccolato

Preparazione:

Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria:
Aggiungere il latte a filo, mescolare e lasciar raffreddare:
Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere lo zucchero ai tuorli:
Con una frusta mescolare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo:
Unire la crema di cioccolato e burro al composto e continuare a lavorarlo con la frusta per alcuni minuti:
Aggiungere il lievito e la farina setacciata, se l'impasto dovesse risultare troppo denso lavorarlo con un cucchiaio o una spatola:
Montare gli albumi a neve ferma:
Aggiungere gli albumi al composto e incorporarli con dei movimenti dal basso verso l'alto:
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm, versare il composto e livellarlo. Infornare a 180° per 30-40 minuti (la cottura dipende dal tipo di forno...fare la prova dello stecchino):
Preparare la crema per la farcia unendo il mascarpone alla nutella e lavorandolo con una frusta Per ottenere una crema omogenea:
Tritare finemente una parte delle nocciole e la restante in maniera grossolana:
Una volta sfornata la torta lasciarla raffreddare per alcuni minuti, successivamente tagliare il gibbo centrale e rovesciarla in modo che la parte più bella della torta sia in quella da decorare:
Tagliare la torta a meta e separare le due parti (questo pan di spagna al cioccolato risulterà molto soffice e umido quindi non necessita di una bagna, in caso si volesse comunque una torta più morbida si può bagnare il pan di spagna con del latte e zucchero tiepidi):
Farcire la metà di sotto con la crema e le nocciole,successivamente richiudere la torta facendo pressione in modo che la crema si distribuisca uniformemente:
Versare la glassa calda sulla torta e con l'aiuto di una spatola livellare bene la superficie ed i lati della torta (purtroppo non ho avuto tempo di fare la glassa e ho usato quella già pronta che va fatta sciogliere a bagno maria prima dell'uso):
Prima che la glassa si asciughi cospargere la torta con la granella di nocciole. Lasciare in frigo per almeno un'ora prima di servire.

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