sabato 23 novembre 2013

Involtini di Primavera

Ingredienti per 4 involtini:
4 fogli di pasta di riso
4 foglie di lattuga
10 gamberi medi
10 foglioline di menta
2 pugnetti di germogli di soia
50 gr di spaghettini di riso
Salsa agrodolce per involtini primavera
Procedimento:
Immergere in acqua fredda gli spaghettini di riso e lasciarveli per 10 minuti, poi strizzarli appena ed appoggiarli in un piatto. Immergere in acqua bollente i gamberi per 20 secondi circa e sgusciarli. Immergere per pochi secondi in acqua fredda un foglio di pasta riso e poi poggiarlo su un panno asciutto per alcuni secondi. Staccarlo delicatamente e poggiarlo su un piano di lavoro. Comporre l’involtino come segue: 1 foglia di lattuga, degli spaghettini di riso, un paio di foglioline di menta, qualche germoglio di soia e 2 o 3 gamberi. Piegare un paio di centimetri i due lati del foglio di pasta di riso ed arrotolare dal lato inverso.
Conservare in frigo (circa un giorno) avvolti nella pellicola trasparente o servire con della salsa agrodolce speciale per involtini primavera acquistabile nei supermercati . Oppure scaldare l’olio ed immergervi gli involtini per  5 minuti. 

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