sabato 23 novembre 2013

Pandoro al mascarpone

  • 1 pandoro da farcire
  • 500 gr di mascarpone
  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 albumi
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di brandy
  • Preparazione
    Tagliate il pandoro a fette orizzontali, dello spessore di circa due cm su cui spalmerete la crema al mascarpone.
    Prepariamo la crema.
    Sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.
    Aggiungete quindi il mascarpone amalgamando bene.
    Con l’aiuto di una frusta elettrica montate a neve ferma le chiare poi aggiungerle delicatamente al composto girando con una spatola dal basso verso l’alto.
    Lasciate riposare in frigo per circa due ore.
    Poco prima di servire cominciate a spalmare la crema di mascarpone sulle fette e poi ricomponete il pandoro alternando le fette in modo da ottenere una stella a 16 punte anziché 8.
    Spolverizzate con zucchero a velo o cacao in polvere.

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