sabato 23 novembre 2013

La Pignolata (Ricetta Siciliana)

Ingredienti :
  • 500 g di farina
  • 150 g di miele
  • 200 g di zucchero
  • burro q.b.
  • 6 uova
  • olio extravergine d'oliva
Procedimento :
  1. Versare la farina in una ciotola, praticando un buco al centro.
  2. Collocarvi il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero, 4 uova intere e 2 albumi.
  3. Mescolare con un cucchiaio di legno, quindi impastare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  4. Lasciare riposare l'impasto per due ore coperto con un canovaccio.
  5. Trascorse le due ore, creare, con la pasta, dei bastoncini dello spessore di circa 2 cm.
  6. Tagliare i bastoncini in piccoli tocchetti.
  7. In una padella, far scaldare l'olio finché non è bollente.
  8. Friggere i tocchetti fino a farli dorare.
  9. Scolarli con una schiumarola e adagiarli sulla carta assorbente.
  10. In una padella versare il miele, un cucchiaio d'acqua e un po' di zucchero.
  11. Far sciogliere a fuoco moderato.
  12. Versare i tocchetti asciutti.
  13. Mescolare, sempre a fiamma moderata, fino a far assorbire l'acqua.
  14. Creare delle piccole montagnette su un piatto di portata o su cartine per muffin.
  15. Spolverate la cannella in polvere e se le avete  decorate con scagliette colorate per dolci.

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