venerdì 25 luglio 2014

Risotto ai funghi porcini e zafferano

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (2 Porzioni):
- 180 g riso carnaroli
- funghi porcini (quantità a preferenza)
- due bustine di zafferano
- brodo
- bicchiere vino bianco
- cipolla
- aglio
- olio
- burro
- parmigiano reggiano
Preparazione:
1-Prima di tutto cuocere i funghi a parte facendo un soffritto di aglio e lasciarli cuocere una decina di minuti.
2-In un altra pentola fare soffriggere la cipolla e quando sarà appassita buttare il riso, farlo saltare un attimo e poi farlo sfumare con un bicchiere di vino bianco.
3-Aggiungere i funghi e iniziare a tirare il riso con il brodo in modo graduale.
4-A metà cottura aggiungere due bustine di zafferano
5-Al termine della cottura (circa 20 minuti ma dipende dal tipo di riso) aggiungere una noce di burro e parmigiano grattugiato.
6-Spegnere il fuoco e lasciarlo due minuti per farlo insaporire.

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