domenica 20 aprile 2014

Torta millefoglie alla nutella

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • Zucchero semolato
  • 1 vasetto di nutella
  • 250 ml di panna da montare
  • 200 gr di mascarpone
  • 200 gr di nutella
  • zucchero a velo
  • Nocciole tritate
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia su delle teglie rettangolari coperte con la carta da forno e poi cospargetele con lo zucchero semolato, mettete quindi la vostra sfoglia in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 15 – 20 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema, dato che è un millefoglie alla nutella volendo potreste anche utilizzare solo la celebre crema di nocciole, ma a mio parere dopo il secondo morso vi risulterebbe tutto troppo dolce e stucchevole, inoltre la crema delle millefoglie deve essere soffice come una nuvola, quindi potete fare quella che vi propongo io. In una ciotola grande montate la panna e poi aggiungete il mascarpone e la nutella e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto.
Prendete un piatto da portata e mettete un cucchiaio di crema al centro, poggiate sopra un disco di sfoglia e poi copritelo con uno strato di crema alla nutella, potete usare una spatola oppure la sac a poche, coprite con un altro strato di sfoglia e poi ancora crema, aggiungete la sfoglia e foderate tutta la superficie con la vostra crema oppure con della semplice panna montata. Decorate con i ritagli della sfoglia spezzettati e poi completate con noccioline e zucchero a velo.

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