venerdì 7 marzo 2014

Pizza con rucola, pomodorini e ciliegine

Ingredienti
Dosi per: 8 persone

  1. 400g di farina bianca tipo 00
  2. 200ml di acqua
  3. 1/2 panetto di lievito di birra
  4. 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  5. 1 cucchiaino di zucchero
  6. sale
  7. 200g di rucola fresca
  8. 2 Mozzarelle Santa Lucia 125g
  9. 20 pomodorini ciliegina
  10. 80g di parmigiano in scaglie
  11. 1 tazza di olio extravergine d’oliva
  12. 1 tazza di aceto balsamico di modena
  13. 1 mazzetto di basilico
  14. pepe nero macinato fino

Preparazione di Pizza con rucola, pomodorini e ciliegine

Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e l’olio. Versate il tutto nella farina disposta a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche in metallo o marmo liscio). Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore. A questo punto stendete la pasta con il mattarello e adagiatela in una teglia da forno rotonda e ben oleata. Lavate bene i pomodorini, la rucola e il basilico. Ricoprite la pasta della pizza di pomodorini e di la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, salatela leggermente quindi infornatela a 220º per 15 minuti. A questo punto tiratela fuori dal forno e conditela con la rucola, il parmigiano in scaglie, le foglie di basilico intere, pepe nero, olio e aceto balsamico secondo i gusti. Servite ancora calda.
Fonte: Galbani.it
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