mercoledì 12 febbraio 2014

Torta caprese al cioccolato

INGREDIENTI:
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di cioccolato fondente (io al 75 %)
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di burro
  • 5 uova
  • un baccello di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di sale
  • zucchero a velo per lo spolvero
Si puo' anche partire da mandorle intere e tritarle finemente,io personalmente ho preferito la strada piu' veloce.Quindi mischiare la farina di mandorle con lo zucchero semolato;nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e dividere tuorli da albumi.Sbattere i tuorli ed unirvi il cioccolato fuso con il burro (magari aiutandovi con le fruste elettriche).Unire anche i semi estratti dal baccello di vaniglia,il pizzico di sale e il mix di farina e zucchero.In ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.A questo punto versare il composto in una teglia rotonda rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e infornare a 200 gradi per i primi 10 minuti,dopodiche' abbassare a 170 gradi e proseguire la cottura per altri 40 minuti circa.Una volta fredda spolverare di abbondante zucchero a velo e servire.
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