domenica 20 ottobre 2013

Dolcetto di Halloween

Ingredienti:
50 gr. cacao amaro 200 gr. farina 120 gr. burro a temperatura ambiente 150 gr. zucchero 2 uova 1 pizzico sale 2 cucchiaini lievito per dolci in polvere 150 ml acqua calda q.b. panna da montare colorante arancione q.b. codette colorate

Preparazione:

Versare l’acqua calda in una ciotola ampia e aggiungere il cacao amaro. Lasciare assorbire bene e fare raffreddare.
In una ciotola a parte versare gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e mettere da parte.
In una terrina sbattere con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e bianco. Aggiungere le uova, una alla volta mescolando bene.
Unire la farina ed il lievito ed infine il cacao sciolto nell'acqua. Mescolare bene e versare il composto negli stampini da muffin riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti.
Montare la panna con qualche goccia di colorante arancione e decorare con l'aiuto di una sac a poche i cupcake. Decorarli con delle codette colorate.

Nessun commento:

Posta un commento