lunedì 29 luglio 2013

PROFITTEROL

Ingredienti per 40 bignè:
100 gr di burro
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 uova
Ingredienti glassa al cioccolato:
200 gr di ciocolato fondente al 70%,
200 ml di latte,
100 gr di zucchero,
2 cucchiai di burro
300 ml di panna per dolci
Procedimento:
In una casseruola dal fondo spesso,portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.
Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Continuare a mescolare finchè la pasta choux non diventi corposa e nn cada dal cucchiaio se scrollata.
Foderare una placca da forno con la carta forno. Mettere la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.
Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200° per 20 minuti circa. Fate raffreddare i bignè qindi praticare un forellino con un coltello sulla loro superficie. Montare la panna e metterla nella tasca da pasticciere. Farcite i bignè inserendo nella bocchetta della tasca da pasticciere la panna nel foro appena praticato.
Preparare ora la glassa al cioccolato.
Far sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino. Appena sarà sciolto, aggiungere il latte e lo zucchero e mescolare facendo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Far intiepidire la glassa, immergere i bignè di volta in volta nella glassa al cioccolato
Disporre i profiteroles al cioccolato su un piatto da portata.
Decorare i profiteroles al cioccolato con la panna rimasta.
Tenete i profiteroles in frigo fino al momento di servire…

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